Тост к семидесяти семилетию отца

Олег Сычёв
Семьдесят семь лет исполнилось Отцу,
Славному, седому мужчине – мудрецу.
Семьдесят седьмой у папы день рожденья,
И мы большой семьей пришли для поздравленья.

Пусть здоровье будет крепким – словно сталь,
Пусть надежда будет светлой, как хрусталь,
Пусть крепчает с каждым годом, как коньяк,
Наша дружная и крепкая семья.

Мы гордимся, восхищаемся тобой,
Ведь в семье, в труде и в жизни ты - герой.
Ты пример, ты эталон, ты идеал,
И от Бога ни на шаг не отставал.

Пусть Господь, Всевышний, Бог хранит тебя,
Укрепит во всем, продлит твои года.
Благоденствием наполнит жизнь твою.
Чтоб всегда ты был, как говорят, в строю.

За отца мы выпьем стоя тост до дна,
Он достоин уваженья, как всегда.
Пожеланьям нашим сбыться суждено,
Пусть скрепят их водка, пиво и вино.
(смотря кто что пьет).