День Татьяны

Татьяна Майер-Клюг
Лишь только в январе бывает день Татьяны,
Один единственный в году,
Поэтому так редко называли
Татьяной дочек в старину.

Татьянам посвящались оды,
Великими поэтами страны.
За них мужчины дрались на дуэлях,
Вот как любили женщин в старину.

Студенты тоже отмечают день Татьяны,
Она всегда являлась покровительницей их
А в трудные моменты они взоры обращают
К своей святой и простят заступись за них.

Я Танечек, Танюш, Татьян хочу поздравить
С январским, светлым этим днем
И попросить Святую Татиану,
Чтоб всех Татьян оберегала каждый день.