За деревней лес

Вячеслав Гейер
За деревней лес,
А дальше поле.
Перед лесом речка,
Низки берега.
И сама она не быстротечна,
А зимой упрятана в снега.

Ей бы спать
Под шубой белой.
Затаиться,
Сил набрать.
По весне
Водою ошалелой,
Льды нести
И все пруды сорвать.

Но не рвёт,
Лишь звонким водопадом,
Воды катит быстро по трубе.
Так и я, строкой нескладной,
Притушу желание в себе:

Прокатить до твоего порога.
С дрожью ждать:
Откроешь или нет.
Понимая,
Впереди немного
И виски мои,
Белы как снег.

За деревней лес.
Пред лесом речка.
Кличут люди - Малая Ирмень.
В этом мире
Всё, увы, не вечно.
Как и мы... желаний своих тень.

25.01.2020