Аланна и зонтик

Елена Оробченко
Девочка Аланна
На улицу пошла,
Зонтик свой прозрачный
В чехольчике взяла.

Выходит из подъезда
Сильный дождь идет,
Надо в магазин сходить
И раскрывает зонт.

По лужам шлепает она,
Слышит гром грохочет,
Молния сверкнула резко,
Напугать Аллану хочет.

В магазин вбежала быстро,
Зонтик свой она закрыла,
Ноги все ее промокли,
Зато сладости купила.

Обратно нужно возвращаться,
Двери открывает,
Ветер дует очень сильный,
Деревья нагибает.

Добежать до дома хочет,
Здесь не далеко.
Зонтик зря она раскрыла,
Его в небо унесло.

Домой вернулась мокрая
Без своего зонта,
Зато сладости купила
И очень счастлива была.