Есенину

Яков Кошельков
Прощайте милые забавы
Погиб беспечный хулиган
На теле колотые раны
И кровь стекает по рукам,

Ушел с улыбкой, сам, спокойно
Оставив тайны все с собой
И по сей день России больно
Что столь великий золотой

все недопевши, недопивши
Оставил без своей души
которой он кругом любивши
нас согревал через свои

поэмы, строки, сердца стуки
себя всего для нас даря
и счастье и от мира муки
и шум берез, и те края

в которых был, где силуэтом
своим безмерным освещал
Спасибо, что ты был поэтом
Спасибо, что не воровал...

И знаешь, верно рок судьбы
И беса злобное игранье
Там где простился с жизнью ты
Теперь кабак-его названье....

«СЧАСТЬЕ»