Старомодный телефон

Артур Пырко
Позвони когда-нибудь,
На старомодный телефон,
Мне – может быть,
Я тогда отвечу…
А то эти "мобильные"
Надоели настолько,
Что грубости не хватает
В лексике речи.
А старомодный телефон
Нам поможет выслушать
Речь, неоспоримую мудрую,
Иоанна Предтечи.
Ты призадумайся, друг,
Ведь проходит жизнь –
А нас двоих персонально,
От бездумности,
Она нисколько
Не лечит!


Ноябрь 2016

(из сборника "Вдохновенная лирика")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович