Терапия души

Елена Казанцева 4
Посвящается Оле
Колпаковой

Болит душа - проблемы одолели.
Нет аппетита, всё летит из рук.
И эстафету подхватило тело -
Притихший, голову поднял недуг...

А на работе "закрутили гайки",
Чтоб не казалась жизнь медком для нас.
На этот случай у любой хозяйки
Припрятан свой рецептик про запас.

Согрею чай, конечно, лучше - с мёдом,
Мне сладкое добавит эндорфин.
И плед любимый, при любой погоде
Он в терапии душ незаменим.

А ноутбук включён почти с порога,
Заветная страница ждёт меня.
Устроилась уютно, слава Богу,
И - до свиданья, все тревоги дня!

В наушниках любимый голос Оли
Уводит от волнений и невзгод.
Глаза закрою, отпустили боли
И музыка в свой сладкий плен берёт...

Я слушаю подолгу, целый вечер.
Не залатать души за пять минут.
Прекрасные стихи и тело лечат,
А голос... голос - главный атрибут.

И вот, уже вовсю смеюсь над Рыжим!
Не знаю, кто здесь сможет устоять?!
Последний файл - больной почти что выжил!
Позвольте, доктор, нежно Вас обнять...

26.01.19