Письмо

Лизэль
Она недавно получила то письмо,
Которого боялась много лет...
В почтовом ящике с газетами слилось оно,
Но выдавал его конверта алый цвет.
Кроваво-красный он предстал пред взором,
Она лишь вздрогнула и не поверила глазам.
Вдруг пальцы задрожали, а щеки залились позором.
Взгляд затуманился, давая ход слезам.
Всё тот же почерк, адрес, имя.
Она его боялась просто прочитать,
Страшилась индекса и, маркой одержима,
Она достала нож и всё же начала конверт вскрывать.
Внутри него лежал весь ключ к разгадке-
На клетчатой бумаге было изложено признание в любви.
И хоть оно писалось мелким почерком и кратко,
В словах были заточены куски души.
Он, автор, был томим и ранен тем, что теплилось в груди,
Любимый образ не покидал его ни на минуту.
Поэт лишь грезил и мечтал взаимности найти,
Мечтаньям предаваясь, поклоняясь чуду.
Она же, бросив взгляд щемящим сожалением полный,
Схватилась за чернила, и за бумаги чистый лист,
В раздумьях по нему концом пера невольно
Отказ поэту застрочила, лишь изредка в чернильницу макая кисть.
"Ах, сударь, Вам всё же удалось меня поймать,
И стыдно мне признать, что ключ от клетки вручила я Вам лично,
На чудеса не устоит уповать, забудьте всё, что связано со мной,
Хоть эта просьба к Вам весьма эгоистична.
Пройдут часы, недели и года
И вы исчезнете из моей жизни так же, как и я из Вашей;
Вы вновь полюбите, забудете меня,
И снова будет в Вашем сердце счастье.
Сожгите нашу переписку,
На сим прощаюсь с Вами я.
И больше не пишите мне, не подвергайтесь риску.
P.s. Ваша покорная раба"
Письмо готово, на сургуче печать колючей розы,
И завтра утром его забросит почтальон на днище рюкзака.
Через неделю оно отправится сквозь дождь и грозы
Лететь по небу самолетом, пронзая облака.
Но через месяц по адресу, указанному на письме
На следующий же день, после его доставки,
Найдут повешенное тело с кровавой розою в руке...
Прошли часы, недели и года.
Когда она узнала обо всём,
Слегла от чувства сожаленья, чуть не сойдя с ума.
И стало им двоим кровавое письмо трагическим концом.