Повелитель парка

Яков Кошельков
Я повелитель парка, царь скамеек
Я нынче утром здесь сижу один
И правлю своим царством не робея
Любуясь огненную красотой рябин

Рябины, стройные березы
И липы что подняли ветки вверх
Моих владений бесконечных грезы
Смотрю я грозно на них всех поверх

Поверх, ведь я их повелитель
А как еще смотрел бы царь?
Оберегают они всю мою обитель
Меня оберегают-словно жаль

Покой моей души, мои тревоги
Мой едкий кашель, что уже заел
И беспокойные мои шальные ноги
Все машут ветками, хотят чтоб я присел,

Да успокойтесь милые-присяду
Послушаю спокойный шелест ваш
А вы приделаете к моему наряду
Осенний, яркий, безграничный ваш пейзаж

И я облепленный листвою золотистой
Такой же липой стану золотой
Такой же липой...на заре лучистой
На солнце греясь кроной-головой