Богиня. Посвящение С. Т. 4579

Дмитрий Ахременко
Пусть говорят Богинь давно уж нет,
Понятия давно уж устарели,
Но видел я Богиню в самом деле
И видел сердце негасимый свет.

Светланочка, средь горя и побед,
И дней былых, что так давно сгорели
Ты мне души рисуешь акварели
Любовью той, которой я согрет.

Тебя я вновь Богиней называю
И отзвуком божественного Мая
Моя Любовь всегда во мне живёт.

Пусть говорят, что я не прав и что же,
Но на Богиню ты так сильно схожа,
На нас смотря с чарующих высот.