Водопады

Артур Пырко
Водопады – это
Настолько неповторимое
Явление в жизни,
Что приукрашивать
Вовсе не надо.
Ведь они реально
Покоряют и восхищают,
Доступны каждому –
Люди этому рады.
На пересечении четырёх
Стихий мироздания
Расположены водопады –
Огонь, воздух, вода и земля,
А вот посередине,
Чтобы не пройти мимо,
В яркости свечения и
Влечения немыслимого,
Как раз и находятся
Водопады.
Конечно, в современных
Интернете и фотошопе,
Можно задурманиться
Настолько, что сверх
Никакого кайфа
Уже не надо…
Но это – лживый путь,
А воистину правильный:
Стремиться и ждать,
Чтобы один раз в пять лет,
Побывать на курорте –
И повидать воочию,
В свидании тет-а-тет,
Водопады.


Ноябрь 2016

(из сборника "100 лучших Верлибров по мнению Автора")

*иллюстрация Анастасии Пирожник