С Днём пожилого человека!

Григорий Шишов
Сегодня праздник у пожилых людей.
Они когда – то тоже были молодыми.
Года прошли так незаметно быстро
И волосы у них совсем седые.

Они теперь свободны от работы,
Но забот у них не стало меньше.
 С сединой пришла к ним мудрость
И сделать они хотят намного больше.

В каждом возрасте свои есть прелести.
У пожилых – они теперь пенсионеры.
Их окружают дети, внуки, правнуки.
И жить они хотят как пионеры.

Они теперь ответственны за всё.
Все домашние дела висят на них.
Мечтают сделать всех счастливыми
И больше нет у них забот других.

Все свои блага и мудрый опыт жизни
Они своим потомкам охотно передают.
 Им не нужна от них никакая награда.
Лишь уважения они все ждут.

А заботу о себе они все заслужили.
Льготы на проезд и перечень медуслуг.
Им платят пенсии по стажу и труду.
Им обеспечен санаторный отдых и досуг.

А некоторые продолжают всё трудиться.
Материальные блага потомкам создавать.
Не надо! Уступите место молодым!
А сами в лес, на дачу и в походы отдыхать.

Поздравляю с праздником Вас пенсионеры!
Желаю Вам здоровья на много лет!
Ваша миссия теперь – лишь воспитание.
Замены Вам здесь просто нет!