Сладкий обман

Артур Пырко
Шоколад – это сладкий обман,
Ведь он настолько хорош,
Что невольно напоминает
Добытую в бою неравном
Военную награду.
Поэтому ладно:
Всю себя я в угоду
Деликатесу отдам.
Но вот в стихах об этом –
Ни намёка и ни слова…
Ведь правда иногда
Сопоставима с ядом.


23 января 2017

(из сборника "Вдохновенная лирика")

*иллюстрация поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович