Тост - поздравление к 79 -му дню рождения Отца

Олег Сычёв
Семьдесят девятая страница,
Книги жизни пройдена отцом.
Нужно жизни у него учиться,
Он давно зовется мудрецом.

Опыт поколений очень ценен,
Нужно брать его за образец.
Этот тезис многими проверен,
Нужно жить, как учит нас отец.

Наш отец для нас пример бесспорный,
И в учебе, в жизни, и в труде.
В бедах и невзгодах он не сломлен,
Все преграды он преодолел.

В день рождения его мы соберемся,
За семейным праздничным столом.
Благодарным словом отзовемся,
В поздравленьях, в тостах за него.

Папа, будь здоров и будь уверен,
В завтрашнем и будущем своем.
Жизни ритм сейчас не так размерен,
Но мы тебя ни в чем не подведем.

Счастлив будь, иди к открытьям новым,
Пусть наука дарит их тебе.
Пусть венчаются труды венком лавровым.
Пусть удача будет спутницей тебе.

Будь богат и весел, смел и счастлив.
Будь надежды полон, будь силен.
Пусть Господь тебя оберегает,
Укрепит и утвердит во всем.

Пусть года твои он продлевает,
Равновесие душевное дает.
Пусть добром, заботой окружает,
И комфорт душевный создает.

Собрались мы все на папин праздник,
Дружная и крепкая семья.
И тепло своих сердец тебе мы дарим,
Мы живем тебе благодаря.