Январь 2020 года

Лариса Оболенская
Кажется мне сегодня и присно
Серые будни скукой зависли,
Серое небо, серые мысли,
Снег запорошит, снова раскиснет...

Серою ватой висят облака
И не визжит во дворе детвора
Выглянет солнце, мелькнет за окном,
Облако тут же прикроет хвостом!

Ветер с утра гуляет в столице,
Яростно, дерзко рвался в светлицу.
Снег покружился,  и тихо исчез.
Но хочется всё же зимних чудес!

26.01.2020