Мой Проводник. Моему отцу посвящается

Ольга Горькая
Событие... чёрное... Шок... Потеря...
Ушёл из жизни родной человек...
Всё шло... и всё было как было...
Но секунда... и — ты смотришь не веря —
не поднимает навстречу тебе своих век...
остыло дыханье его... и слово навечно застыло...

А жизнь... будет идти: год за годом — года...
Час – День – Неделя – Другая – Год – Два...

Ты теперь Проводник мой, Отец!..
Я верю и знаю наверняка, что ты между мной
и Всесущим открыл волшебный тоннель:
"Дочка, смотри, начало не здесь, а там — не конец", —
чтоб я слышать могла вдохновения голос святой
и писать... о том,
что за нашим Пределом другая стоит Цитадель...

Может, просто моё подсознание выход нашло?
который закрыт был глухими вратами?
Иначе, — как с болью своей
и внутренней силой бунтующей жить?!
А быть может, сбылось предсказание,
данное женщиной странной простыми словами:
куда я пойду, кем мне стать и кем быть?..
 
Води меня, мой Проводник,
за руку — туда и обратно.
Спокойно с тобой мне, Отец,
мой вечный наставник и мой духовник,
а я — вечная доченька...
Нет тебя на земле — нелегко мне.
Но я верю, я верю — ты рядом...
И я выдержу всё! —
и пронесу до конца свой венец.

А жизнь... будет идти: год за годом — года...
Час – День – Неделя – Другая – Год – Два...

Что происходит со мною? — я знаю.
Но ничего не знаю о том, что границ не имеет:
есть ли вечная сущность? и есть ли душа человека?
И те лабиринты, в которых с отцом я блуждаю,
ни за что не отдам! и никто их закрыть не посмеет!
...
Отец мой, сегодня идём мы в сады между Альфа–Омега?..


Ольга Горькая, 13 февраля 2019 г.

В феврале 2017 года моему отцу исполнилось бы 70 лет. Он ушёл внезапно, не дожив до своего юбилея три недели...

Примечание:
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний... говорит Господь..." (Книга Откровения Иоанна Богослова)