Кем хочешь стать ты?

Анатолий Смоляр
Ко мне спустился ангел с высоты               
восторженных надежд. - «Что хочешь ты? -
спросил. - Жаль, я не рыбка золотая:
уж больно все мечты твои круты.
Но всё-таки проси, а я решу,
кем хочешь стать ты в будущем прошедшем?»