Лето. Осень

Алекс Жуковский
   Тёплой улыбкой встречало нас лето
   Розовой щёчкой закатной зари
   Тучи раздвинув, серебряный месяц,
   В море разглядывал кудри свои.

   Сладким обманом. коврижкой медовой.
   Лето катилось, дарило тепло.
   Звон васильков, хороводы ромашек
   Сонным угаром в туман унесло.
              ***
   Осень умыла деревья дождями
   Рощи нарядны в томлении ждут
   Листья багряны теряют рядами
   Золото  локонов ветры стригут.   
                Жуковка 1965 год.