Мы всё ещё...

Яков Зильберг
Мы всё ещё хороним прошлое,
Выносим мусор из голов,
Одеваем тело в пошлое,
Не меняя в Гимне слов.

Хотя по новому скорбим,
Изящнее порой воруем,
Отечества разносим дым,
Когда в пустыне озоруем.

Мы всё ещё хороним страх,
Но не наделе - на словах.