Февраль

Владимир Иксанов
... и распадался на мгновенья
    февраль зимы благословенья!

Крадется рыжая лиса.
В лесу смолкают голоса.
Лишь сосны гулкие поют.
Достать чернил...
И все поймут,
Что скоро выстудит февраль
Звенящий утренний хрусталь...

Он на пути могуч и грозен!
Над шпилем дымка облаков...
В основе дружбы слово"prosit"
И прославление Богов.

Как горько пенится Compari,
День приближается  к весне...
Букет с витрины в местном баре
Два лепестка плывут в вине.

Тогда нам случай не дал шанса
Все неурядицы решить.
И в мягком шелке дилижанса
В туманы сладкие уплыть...
 
Крадется рыжая лиса.
В лесу смолкают голоса.
Лишь сосны гулкие поют.
Достать чернил
И все поймут?..
Что скоро выстудит февраль
Звенящий утренний хрусталь...