Песнь подлецу

Сергей Яковлев 11
Сбрось маску и пусть мир узнает
Твое лукавое, фальшивое лицо.
Пусть наконец-то люди осознают -
Ты был и есть и будешь подлецом.

Никто не позавидует такому.
Так жить не пожелаешь и врагу.
От частого вранья набить оскому.
Всю жизнь петлять и извиваться на бегу.

Таков закон, всему конец приходит.
А если уж по правде говоря,
Своя судьба ведь каждого находит
И мне не жаль нисколечко тебя.

Молить и каяться уже наверно поздно.
Ведь ничего уже не изменить.
Придется умирать жуком навозным.
Ну что тут делать, что тут говорить.

Не будет похорон и церемоний.
Красивых фраз и пафосных речей.
Не будет скорбных, затяжных застолий.
Не будет ничего. Ведь ты ничей.