Только где эти люди?

Анатолий Смоляр
На планете в достатке животных и птиц,
рыб, деревьев, растений, бактерий, мокриц.
Не хватает людей, настоящих людей,
а недавно число их не знало границ.
Только где эти люди?
А может, они
были просто людьми, а не homo без homo?