Если труслив мужчина...

Владислав Молочников
 Если труслив мужчина…

Солидный, аккуратный,
С иголочки одет,
Подтянутый, галантный,
На кафедре – доцент.
Начало, точно в сказке,
Шампанское, цветы,
Тактические ласки,
Культурный, все на вы...
Походы по музеям,
Классический балет...
Приятно с корифеем,
Познать искусства свет.
Полгода пролетело,
Чувств не растёт птенец.
Порядком надоело,
Когда же под венец!?
Боится он чего- то,
Хотя и холостой!?
Ему не до полёта,
Нет крыльев за спиной.
Отходит постепенно,
Конкретный шаг, в кусты.
Отлаженная схема,
Шампанское, цветы…
Зачем семья такому
Нужна!? Привык один!
Разгуливать по дому,
Сам царь и господин!
Если труслив мужчина,
Естественно притом.
Отыщется причина,
Чтобы не быть вдвоём!
Время терять не стоит,
Клиент неисправим.
Приходит и уходит,
Не сваришь каши с ним.
Бывают варианты,
Когда их просто нет.
Хронически - вакантный,
Не муж, а лишь доцент…