Старик

Андрей Молчанов 2
Смущён старик в холщёвой робе,
Попёрт от праздного крыльца.
Недосягаемому образу подобен
Стоит терпенье сохраня.

Кто вы, вступившие в наследство?
На грудь напялив праздный бант,
Бренчите хрусталём и сердцем …
Где вашей старости гарант?