Пока их кошки не простят...

Владислав Молочников
               
Пока их кошки не простят...

За мной магическая кошка,
Следит из зыбкой темноты.
Держа с котятами лукошко,
Котята редкой красоты.
Мне кошки любы изначально,
Неприхотливы и вольны.
Опасность чуют моментально,
Царапают когтями сны...
Забрал бы малышей охотно,
Пригрел, уважил молочком…
Но дом мой заколочен плотно,
И огорожен рвом кругом.
Я - городское привиденье!
Застрявшие среди людей.
Пытаюсь, вымолить прощенье,
У хладнокровных площадей.
Закрыли духи путь к вершинам,
Врачующих обиды гор.
Когда - то слыл я исполином,
Власть над имуществом простёр.
А нынче стражники мучений,
Не пропускают, даже в ад!
Блуждаю между измерений,
Нельзя вперёд, запрет назад!
Глаза у кошки не моргают,
Она должна кормить котят.
Ведь мёртвые не умирают,
Пока их кошки не простят...