Ирина Жгурова - Закапывание

Владисвет Горилкин
   Дюжинки зимние   Декабрь

...Дрожь вызвала навязчивый невроз:
в сугробе ищет верные ответы
дугой пятнистой  дерево-вопрос.

А в снежных сапогах стволы согреты.
Снежинок юрких вертикальный кросс
легко под снег закапывает лето...
                Ирина Жгурова
             
      ЗАКАПЫВАНИЕ

Анабиоз - двойная полоса.
Прикидываться глупо и нелепо.
А не могла бы ты закапать лето
В мои заледеневшие глаза?
Сугробы бесконечной тишины,
Холодный воздух, как заточка, в горле.
Тут даже ветви выглядят как корни,
Вцепившиеся в небо до весны.
Стволов неповторимый сколиоз,
Корявый горизонт - ничем не лучше…
Смотри, как много разных безделушек
Я сделал из твоих замёрзших слёз.
Но самое смешное, что нас нет -
Мы не сумели в эту сказку влиться...
Холодные заснеженные лица,
И пара слов, оброненных на снег.
Летящий с неба белый порошок,
Живые деревянные скелеты...
Закапай мне в глаза немного лета.
Закапала? Ну вот и хорошо.






.