Рождался мир

Дмитрий Волчек
Из бессловесности кромешной
однажды, как заведено,
рождался мир, простой и снежный,
январским утром за окном.

И запах снега, звонкий, детский,
и звёзд бледнеющие сны...
А мир безоблачным младенцем
лежал в руках у тишины.

И оттеняла боль распада
недостижимостью мечты,
словно вуалью снегопада,
его прекрасные черты...