механический будильник - 6379

Август Май
механический будильник
06:29
Публикация номер 6379

будильник механический бьёт о стекло металлическими ножками
и молотком изнутри стучит по каске;
я полежу в постели с номером казенным ещё немножко;
будильник в голове такой же пронзительный и гадский;
вчера я грезил, что в кают-компании весь экипаж
бухал, несмотря на морской сухой закон,
и юнга наш, как королевский паж,
пытался пьяным встать за кон;
но бесноватый старший адмирал
крутил револверный барабан у своего виска,

он, конечно, сильно перебрал,
и с палубы патроны собирал, бросал и вновь искал;

так застрелиться мог был только дог,
который в кресле капитанском спал;
а что? ведь дог - не Бог;
и жизнь моя напоминала мне во сне бокал,
валявшийся в собственных осколках на полу,
и в отражениях светильников его оскал
напоминал череп;

казалось мне во сне, что смерть близка,
и это - не револьвер адмирала,
поэтому и я, прошедший через
океан, валялся, под вращения штурвала
мертвецки пьяный, будто барабан нагана,
возможно, русская рулетка - это спорт,
и золото медалей кто-то просто спас.

а корабли никогда не заходят в порт,
не расстреляв по берегам припас.

         26 января 2020 года примерно 06:42

***