В Будукане через тридцать семь лет 8

Владимир Винников 7
Достали чай, конечно пирожки,
Стоим на берегу мы у реки,
Рассматриваем сопки золотые,
Слова подыскиваем, право, не простые.

О красоте тайги, здесь надо петь!
До темноты в посёлок бы успеть.
Везде разруха, даже нищета,
Сады где были, вижу, пустота…

Тут горечь накатила незаметно,
Она безвкусна и совсем бесцветна.
А дед Наум с ведром здесь с рыбой шёл,
За ручку внука Эдика он вёл.

9

Озера эти славились когда-то,
Здесь отдыхали весело ребята.
В каждой семье их было двое, трое,
Да, в том посёлке жили и герои!

Ведь Родина награды им дала,
Но с девяностых пошли «чёрные» дела.
Народ наш поделили как-то сразу,
И многих не пускают уже к князю.

А что озёра? Берега все заросли,
Пробраться к озеру едва смогли.
Название на карте не стирают.
Поселки малые в России умирают.

Нет уж детей в деревнях, хуторах,
Как будто бы по ним прошёлся враг…
Народ артисты «быдлом» называют,
В бордели двери детям открывают.