Сколько сказано, нарисовано

Антонина Дунаева Рябова
Сколько сказано, нарисовано
утра зимнего волшебства!
Не печалится, заколдована
под окном осина моя...
Обернула Зима корни негою,
всю припудрила от ствола,
покрывало пушистое белое
в ночь, под утро стелила
                она...
Зима знает приёмы смирения,
в небе сером ещё полутьма,
тишиной, красотой
               заворожена,
восхищённо притихла сама...