Дорога предписана Богом

Артур Пырко
Когда одиночество
Тяготит душу настолько,
Что взвыть хочется,
Главное – не сиди дома,
А найди природный уголок,
Где пусто и безлюдно,
Но всё до боли знакомо –
И там, уединившись,
Поплачь немного,
Вполне представляя себе,
Что от хандры спасёт,
Пожалуй, лишь дорога…
Это предписано, наверное,
Испокон веков самим Богом:
Дорога – единственный выход,
В ситуации тяжести особой,
Когда будни раздражают,
А от жизни горько-радостной,
Кроме свободы и раздолья,
Не хочется ничего.


Июль 2017

(из сборника "Вдохновенная лирика")

*иллюстрация Дарьи Шлапаковой