Не мое стихотворение

Татьяна Ясникова
О небе фонаря
Желтящий половин.
С начала ноября
Ты, шёлковый, один.

Ты шёлковая нить
Путепроводных рельс.
Тебя бы перевить
В серебряную цельс.

В серебряный облом,
Попавший прямо в глаз,
Чтоб знали об одном
Непонятом – о нас.

Все пошлые прости
И пошлые прощай
Они не по пути,
Ты им не отвечай.

Но, гордой головы
Качая ананас,
Скажи им из Москвы:
– И это не о нас!

Фонарь взамен луны
Желтящий небосвод,
Он есть конец струны,
Язвящий электрод.

Скрипящий скрипачам
О музыке – о нас.
Грозящий кирпичом
Разбить их хоть сейчас.

Совсем наоборот
В кувшины их разбить,
И в них, разъявших рот,
Глядящих глаз налить.

Кому они нужны
Глядящие глаза?
Ведь лучше нет страны,
Что разглядеть нельзя.

Обратный перспектив –
Когда вдали большой.
Испытанный наив
С откормленной душой.

                12.12.19