88. Диалог покинутой невесты Л

Лидия Гржибовская
То был совсем не сон, была то явь,
Убедилась в этом я сама,
Как ты меня последний раз обняв,
Ушёл,  а потом сходил с ума...

Наш диалог запомнила и вот,
Зачем воспоминанья сейчас?
Мы были вместе не один ведь год, 
Быстро пыл любви твоей угас...
***
Эту ночь последний раз мы вместе: 
(разве плохо было нам двоим?)
Завтра станешь брошенной невестой, 
(Завтра станешь ты и мне чужим...)

И не жди, прошу тебя, не надо, 
(я не буду, в это ты поверь)
Может было счастье где-то рядом,
(вот ему-то я открою дверь)

Но однажды всё же мне приснится,
(и зачем к тебе тот сон придёт?)
Что дрожит  на маленьких ресницах
( там твоя печаль давно живёт)