Средняя зарплата

Юрнест Алин
А что ж такое средняя зарплата?
Это обман давно известный всем,
У одного на пиджаке уже заплата,
А на другом, костюмчик без проблем.

От кутюрье, известного в Париже,
Который модой удивил весь мир,
Один побрит и хорошо подстрижен,
Другой у босоты и нищеты кумир.

А в среднем, они оба сыты и одеты,
Имеют адрес дома, знают, где живут,
У одного в кармане жалкие монеты,
К другому деньги без труда плывут.

Зарплата средняя, но разная такая,
Не знаешь даже с чем её сравнить,
Для олигарха может быть смешная,
А бедняку на МРОТ возможно жить.

У одного на завтрак лист капустный,
А у другого отбивные и ещё шашлык,
А в среднем, их обед  не  грустный,
Ведь каждый так давно уже привык.

Зарплата средняя – обманка власти,
Всегда есть способ удивить народ,
Одним раздать все пряники и сласти,
Другая часть пусть в голоде живёт.

Январь 2020г.