банда в мантиях - 6380

Август Май
банда в мантиях
06:47
Публикация номер 6380

после того, как была поймана и обезврежена
банда дедморозов,
полиция стала ловить каких-то странных лиц
в мантиях;
конечно, утренний закат был свеж и розов,
гвоздики на снегу обозначали их следы, была опреденная романтика;
начальник оперов убойного отдела постоянно наклонялся к трупу убитого в перестрелке;
он явно чувствовал себя не в той тарелке,
и, на самом деле, не вынюхивал из трупа улики -
а из какой-то у него в руках остывшей грелки
пытаясь как-то отойти после вчерашней - пардон - уже сегодняшней - пьянки,
ему мерещелись у трупов иконические лики,
подсасывая из грелки водку, соображал, как составит сводку;

ведь написать чёрным по белому, что банк ограбили лица в мантиях -
это, пардон за извинения - свинство и херомантия;

потом ведь не журналюги будут изголяться над зданием суда - своеобразные приветы -
ведь банда в мантиях из банка не вынесла ничего -
они рассыпали валюту и золотые украшения из сейфов
по паркету -
и смылись в неизвестном направлении, им вслед тупо смотрели камеры наблюдения.

проходивший миров качестве зеваки прокурор заверил что отсутствует состав преступления.

                26 января 2020 года примерно 06:57

***