Муза лишила сна

Виталий Иродов
Уходит день, уводит солнце,
Летит вечерняя заря,
Но гаснет быстро. И в оконцах
Огни душевные горят.

Как маячки на тёмном поле,
Укажут к дому верный путь.
Судьбою всякий здесь доволен,
Она не может обмануть.

Окутан тьмой шатёр небесный.
Ни звёзд не видно, ни луны.
Вот засыпает край чудесный
В объятьях чуткой тишины.

Во ржи уснул гуляка-ветер,
Туман опутал все холмы.
Спокойней места нет на свете,
Покой всевышний дал взаймы.

Пишу я краткою строкою
О том, что видно из окна.
За день уставшею рукою,
Меня лишила муза сна.