Сто грамм наркомовских

Вячеслав Полканов
Сто грамм наркомовских зимой
Солдатам душу согревало
И шли они в смертельный бой
От высоты до перевала.

Вокруг лет метели и пурга,-
В землянках холодно бывало
И дым скрывали от врага,-
Сто грамм Отечество спасало.

Нам сохранили жизнь, блага,-
Солдаты смотрят с пьедестала,
А фрицев драпала нога,-
Сто грамм солдатских догоняло.

Сегодня вспомним эти дни,
Страна в сражении жить устала,
Надеждой светятся огни,-
Сто грамм победных будет мало!

Отец вернулся с той войны,
Четыре брата там остались.
Россию спасшие сыны
Победы нашей не дождались.