Дорога

Елена Даниэльянц
Своя у каждого дорога,
Тот путь, начертанный судьбой,
Которым движемся мы строго,
Кто по косой, кто по прямой.

Одним всегда горит зеленый,
Ровна их жизни магистраль,
Есть много места для разгона,
И можно смело мчаться вдаль.

Другим досталась трасса хуже,
Есть ямы, рытвины на ней,
И для маневров место уже,
Полно завалов из камней.

К кому то жизнь еще суровей,
Преграды ставит на пути,
И в дебри так его заводит,
В конечном счете все, тупик.

Каким проследуем маршрутом, 
Не важно, цель у всех одна,
В пункт назначения прибудем
Мы точно, вовремя всегда.