Я за тобой слежу

Георгий Целищев
Я за тобой слежу городом, где зима,
Вместо глаз фонари, если их нет, луна,
Ночь в черном свитере спит,      звёзды- лампы горят.
Я за тобой иду городом, где молчат.
Улицы и мосты знают, где ты прошла.
Следы от протектора шин дорога в реестр внесла.
О чём мечтаешь, скажи?
В городе, где зима оберегает от бед взмах моего крыла.