Про клетку

Анжела Бецко
Птице
Спится
Лишь на ветке
И совсем не спится
В клетке.
Очень
Там мешают
Прутья               
Хоть немножечко
Вздремнуть ей:
Сторожат
Со всех сторон,   
Не пускают
В клетку
Сон.

Если
Есть
У клетки
Сердце,
То, конечно,
Это –
Дверца!