Футбол

Мергель
Ты – центровой, и мяч я твой поймал,
Твой пас назад предугадал, наверное,
Хотя рывок меня пружиной сжал,
Отброшен мяч к голкиперу соперников.

Ты отошёл от линии борьбы,
Не говори, повреждено колено;
С тобой не выбирали мы судьбы.
Хоть до последнего свистка без смены.

Мне снова передали пас,
Теперь летит ко мне от тэкл-гарда.
Стеной противник прям на нас,
Мяч – у меня, как лезвие на гарде.

Легко упасть, газон, как мокрый пол.
Но ты – в игре, забывший про колено,
Вот точный пас, бросок, и... гол,
И рукоплещет восхищённая арена.
26.01.2020