Слушая Дольского...

Любовь 23
Случается, вдруг опадет душа,
Оплавясь в бесприютности юдольской,
Но воспарит над нею не спеша
Нетленно юных струн акафист: Дольский!...

И распахнутся звездные пути,
И мальчик-принц пустынно одинокий
Появится, печально осветив
Вселенской нежностью звезды далекой.

И в тонкой "меди медленной руки",
В движении ресниц и губ Алены
Увидится течение реки
В спасительной тени рябин и кленов.

Гитарным зовом годы оживут,
И долгий  путь, порой глухой и скользкий,
Проглянет, как означенный маршрут
По Веку, по Судьбе, по Сути. Дольский!...