Культ небытия

Вит Ассокин
Когда ко смерти тела, как на плаху
духовную, слепцы вели меня,
мой бедный ум спасался Божьим страхом
от моря беспощадного огня.
И я восстал с натруженных коленей,
дабы услышать в радостной тиши,
что в мире не бывает преступлений,
сравнимых с вечной каторгой души;
что муки преходящих лихолетий
не стоят и мгновенья вечных мук,
поэтому твердить о вечной смерти
способен кто угодно, но не Друг.
Так пусть же славят культ небытия
хоть все земные люди, но не я —

26.01.2020