Рассказ Рифата

Сергей Верин
Рассказ Рифата
О том,
Что было когда-то


Отчего 
Я помню все это!?
Ведь было давным-давно!

Когда-то, после концерта
(А может, после  кино),
Шел снег,
И откуда-то сбоку
Его освещала  луна:
Золотой периной
Накрыла
Город
Желтая пелена!

Щедрый снег
Моей теплой перчаткой
Стряхнул  я   с воротника.
Ты мне сказала "спасибо",
Потом прошептала: "пока"!..

...Почему
Я помню все это?
Ведь не значит
Теперь ничего —
Тот вечер
После концерта —
Новогоднее
Волшебство!