Кленовый полдень

Артур Пырко
Катились вдоль, но по краям,
Асфальта глянцевых дорог
Автомобили –
Возвышенный привет вручить
Невидимым инспекторам
Они спешили.
Октябрьских листьев
Яркий цвет
От крон перетекал
К земле –
В порыве верности примет
Он знал, что скоро
Быть зиме.
Кленовых, небольшой букет
Мысль связывал:
"Скорей приди!"
Она привет послала ним –
Всем тем, что ждали
Впереди.
А те, что были позади,
Остались кипе чувств
Под стать.
К делам,
Насыщенным людьми,
Порою сложно успевать.


Февраль 2016, май 2022

(из сборника "100 лучших Верлибров по мнению Автора")

*иллюстрация Татьяны Харлинской