Добро и Зло во мне самом

Сергей Коробцов
В городе Людиново живёт очень известный литератор Андрей Лаврухин. Многие из его афоризмов вошли во Всемирную энциклопедию афоризмов. Сейчас мы с ним общаемся, но когда-то я впервые услышал его изречение по радио на старом калужском автовокзале, который был возле храма Жен-мироносиц.

                Зла в мире столько, сколько в нас самих.
                А. Лаврухин, Людиново

Автовокзал сегодня снова
Меня в дорогу отправляет.
Жён-Мироносиц Божье Слово
Он суетою окружает.

Вот так и в нас переплелось –
Гордыня, слабость, червь сомненья…
И хоть нас рознит наша кость,
От общего нет избавленья.

Век на дворе стоит мобильный,
Но так же всё кипит в страстях.
И те не изменились сильно,
Кто счастье строят на костях.

В автобус, молча, забираюсь,
Чтоб путь назначенный свершить.
И вовсе я не собираюсь
Свою вселенную крушить.

Я мира этого частица,
Добро и Зло во мне самом.
И потому порой не спится
И даже хочется напиться,
Когда, увы, охвачен Злом!

Прошу, чтоб всемогущий Бог
Борьбе моей со Злом помог!
 
31.01.2004.

Фото Сергея Коробцова – вид на старый калужский автовокзал и храм Жен-мироносиц