На сахаре стынет настой из волшебной травы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
На сахаре стынет настой из волшебной травы,
Погаснет огонь – и любовь затеряется следом,
И, горше полыни, виденья хмельной головы
Несут на себе всю печаль вдохновенного бреда.

В покоях асьенд, за воротами чёрных гардин
Слепая мечта неожиданным обликом брызнет,
Ведь пьющий абсент никогда не бывает один –
И в этом его оправданье для будущей жизни.

25.01.20.

Илл.: Виктор Олива. Пьющий абсент.