Тени алого

Лена Садовникова
Ты искромётен, впрочем, как всегда,
Заслушалась- на лестнице застыла...
Дымок от сигареты -все года,
И - страсть в глазах -
В тебе живут светила...

На алом - тени, отблески зеркал,
Мы в лабиринте вечных отражений,
Куда бы ты меняя сейчас не звал,
Я покорюсь: и в ночь пойду, и - в тени...

Твой смелый взгляд, бравада
И пиджак, расстёгнутый - единая картина.
Еще последний остаётся шаг,
Чтобы взлететь...
И тучи передвинуть!

Репродукция картины шотландского художника
Джека Веттриано "Тени алого"
из свободного доступа в интернете.