Растратили лучшие годы...

Раиса Нигаматзянова
Растратили лучшие годы,
На мелочь обид разменяв,
Кому это надо в угоду,
Родились зачем, не поняв.

Катились дождём по наклонной,
Росинкой, стекая, в траву,
Старались, как в обществе клонов,
Себя удержать на плаву.

Казалось другим грозит старость,
А нас стороной обойдёт,
Смиряя, бессильную ярость,
Пусть  мокрою щепкой плывёт.

С работой, в заботе о детях,
Умчались года дымкой в даль,
На связанных детских беретах,
Лежит вековая печаль.

Вещами, укрывшись, как пылью,
За чашкою чая, бесед,
Пытаемся жизнь сделать былью,
Она лишь смеётся нам вслед.

Детишки, взрослея, уходят:
Туман горизонтов манит,
Разменивать, чтоб свои годы,
Смысл жизни искать, оценить...

26.01.2020