Мне нужна тишина

Сергей Коробцов
                В. Криулиной

«Мне нужна тишина,
Чтобы мысли собрать воедино»
И сплести из них сеть,
Жизни смысл постараться поймать, –
Попытаться понять,
Что мне важно и необходимо
Здесь найти для души?
И найдя, никогда не терять.

Вроде всё ничего –
В испытаньях пока я не трушу,
То, что Бог мне даёт,
В меру сил я своих берегу,
Но бывает порой,
Обо что-то царапаю душу,
Словно что-то забыл
И припомнить никак не могу.

Даже может не я,
А во мне позабыл своё кто-то –
Тот, кто не долюбил
И что сделать хотел – не успел.
Он мне спать не даёт,
Поднимает меня на работу,
Каждый день обновляя
Список мною задуманных дел.
Мне нужна тишина…

24.03.2004.

Фото Сергея Коробцова